粮食学院举办第四届学院教师教学竞赛初赛

为进一步提升学院教师教学水平和育人能力,推进课堂教学方式方法改革创新,促进课堂教学质量提升,营造追求卓越教学文化氛围,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,粮食学院精心组织了第四届教师教学竞赛。

1010下午,第一轮比赛正式拉开了帷幕。此轮比赛由粮食工程系、食品科学与工程系、食品质量与安全系分别组织开展。各参赛教师准备充分,以扎实的理论功底和独具匠心的教学设计开展授课,展现了各自的风采。赛后,评委老师结合参赛教师的现场表现,围绕教学内容、教学设计、教学语言和教学特色,针对性地指出了参赛教师的优点与不足,并提出了具体的改进建议。

本次比赛达到了以赛促教的目的与效果。下一步,学院拟于1024日组织第二轮教学比赛,优胜者将推荐参加江苏科技大学第二十届教师教学竞赛。

审稿人:梁忠臣