喜迎国庆75周年摄影作品展开幕

金秋翰墨,喜迎华诞。9月29日上午,为庆祝中华人民共和国成立75周年,展现祖国辉煌成就与人民美好生活,江苏科技大学“七十五载峥嵘路,接续奋斗展风华——喜迎国庆75周年摄影书画作品展”在长山校区图书馆隆重开幕。

校工会常务副主席李明睿、镇江市摄影家协会主席贾骏、镇江市摄影家协会副主席吴呈昱、原校纪委书记夏纪林、图书馆馆长刘清生、离退休工作处处长杨亮、总师办主任、教职工摄影家协会会长葛玉林、党委宣传部副部长毛晖等出席开幕式。开幕式由校工会副主席刘剑主持。

开幕式上,校工会常务副主席李明睿发表了热情洋溢的讲话,强调了此次摄影展对于丰富校园文化、增强师生民族自豪感的重要意义。

镇江市摄影家协会主席贾骏作特邀发言,他表达了对此次活动的大力支持,对江科大摄影家协会教职工群体在镇江摄影界做出的成绩表示肯定,同时提出了积极培养大学生摄影人才,发展青年摄影家的要求。

本次展览汇集了校摄影家协会近四十名摄影师精心挑选的作品,通过镜头记录下了新中国成立以来,在经济发展、科技进步、文化繁荣、社会进步等各个领域所取得的巨大成就。每一幅作品都是对时代变迁的忠实见证,不仅展示了祖国山河的壮丽景色,也捕捉到了人民群众在日常生活中展现出的积极向上面貌。

本次摄影展将持续至10月末,江苏科技大学摄影家协会诚邀社会各界人士前来参观,共同感受影像艺术的魅力,领略新中国75年的辉煌历程。

图片|程珉 肖珺 袁小淇 陈军华 刘凯