我校举办国庆主题摄影书画展

喜迎华诞,礼赞华章。为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,由校工会、党委宣传部、离退休党工委、图书馆主办的“七十五载峥嵘路 接续奋斗展风华”教职工主题摄影书画作品展9月29日在图书馆开展。

开幕式上午在图书馆南门举行,镇江市摄影家协会主席贾骏、副主席吴呈昱,原校纪委书记夏纪林,校工会常务副主席李明睿,党委宣传部副部长毛晖,图书馆馆长刘清生,离退休工作处处长杨亮,总师办主任、教职工摄影协会会长葛玉林及相关协会会员员、教师参加了开幕活动。开幕式由工会副主席刘剑主持,工会常务副主席李明睿为展览致开幕辞,希望广大教职工能以此次展览为契机,进一步提升文化自觉和文化自信,再接再厉、凝心聚力,以深厚的文化底蕴和担当作为的奋斗姿态,共同描绘好高质量发展新画卷,踔厉奋发新征程。镇江市摄影家协会主席贾骏应邀发言。他首先表达了对此次活动的大力支持,对江科大摄影家协会做出的成绩表示肯定。同时也希望江科大摄影家协会能够积极培养大学生摄影人才,讲好镇江故事,为镇江的发展贡献力量。

本次展览由教职工摄影家协会、书画协会、女教工美术协会共同承办,共征集到摄影作品50组,国画及书法13幅,油画作品11幅。不同年龄、不同岗位的创作者们,以不同题材、从不同视角、用不同形式生动呈现党和国家各项事业的辉煌成就,颂扬新时代伟力,展示祖国的绚丽山水、老百姓的喜悦生活、火热的现代化建设、青春蓬勃的校园生活。创作者们以笔墨光影献礼华彩盛世、讴歌伟大时代,表达对祖国和学校发展的美好祝愿,展现学校教职工热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,志存高远、积极作为的良好精神风貌和深厚艺术情怀。

开幕式后,创作者们与嘉宾们共同欣赏了作品并与作品留念。市摄影家协会主席贾骏就作品融合创作发展等与校摄影协会成员开展了交流。

据悉,本次展览将在长山及梦溪校区展出。

摄影:程旻