能动学院工会组织教职工赴黄龙蚬、牛首山踏青活动

久在樊笼里,复得返自然,初夏的五月,暖意融融,能动学院工会5月18日组织教职工赴南京黄龙蚬、牛首山户外踏青活动,开始一场享受自然风光、追寻历史文化之旅。

上午,教职工们来到了素有“扬子江心水,黄龙岘上茶”之誉的黄龙岘,四周茶山、竹林环绕,空气怡人,清幽静逸,大家在欢声笑语中领略美丽乡村风光。

下午,大家乘车前往牛首山风景区。牛首山因双峰突起,形似牛头双角而得名,是南京的主要山体之一,这里人文资源丰富,拥有佛顶寺等人文景点。大家在导游的带领下,沿途欣赏美丽的自然风光和佛顶宫的庄严之美,纷纷感叹大自然的神奇魅力,感受着历史文化的传承魅力。

此次踏青活动,不仅使大家欣赏到了黄龙蚬和牛首山的美景,同时也陶冶了情操,增进了教职工之间的感情,加强了教职工对学院的归属感,有力增强了学院的向心力和凝聚力。