工会简介

 

江苏科技大学工会是学校党委领导下,教职工自愿结合的群众组织,是学校党委联系广大教职工的桥梁和纽带。江苏科技大学现有工会会员两千余人,下设22个部门工会,成立了15个教职工协会(俱乐部)。第八届教代会执委会由25人组成,第十届工会委员会由25人组成,设主席1人、常务副主席1人、兼职副主席2人。

江苏科技大学工会在学校党委和上级工会的正确领导下,在学校党政和全体工会会员的大力支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“组织起来、切实维权”的工作方针,树立和落实“以职工为本,主动依法科学维权”的工会维权观,紧紧围绕学校改革发展大局以及教育教学中心工作,以维护教职工合法权益为己任,以加强教职工队伍建设为核心,以推进学校民主管理为重点,以为教职工办实事做好事为立足点,以加强工会自身建设为保证,切实履行“维护、建设、参与、教育”等四项职能,扎实推进“六型职工之家”建设,努力团结和动员广大教职工为促进学校的改革发展作贡献,工作成效显著,受到广大教职工的信赖和支持。

江苏科技大学工会工作的优良传统一脉相承,连年在镇江市教育系统工会工作考核中评为一等奖,多次荣获各级各类表彰和荣誉,主要有“镇江市模范职工之家”(1994年)、“江苏省模范职工之家”(1997年)、“全国模范职工之家”(2003年)、江苏省“职工书屋”(2009年)、国家级“职工书屋”(2014年)、镇江市 “工会‘显实’行动示范单位”(2013年)、“镇江市职代会制度规范化建设示范单位” (2013年)、“镇江市职工文化建设示范单位”(2013年)、“镇江市十佳基层工会”(2015年)、“镇江市六型职工之家示范点”(2016年)等。

展望未来,江苏科技大学工会将与时俱进,大力弘扬“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的“船魂”精神,凝心聚力,发挥全体教职工的积极性和创造性,为“建设国内一流造船大学”的长远战略目标而奋斗!

(更新时间:2017年1月3日)