环化学院首届三次教代会暨工代会顺利召开

 

  

76日下午,环境与化学工程学院首届三次教代会暨工代会顺利召开。本次教代会的主题为“对标找差,凝心聚力,奋力开启化学工程与技术博士点建设新征程”。学院党委书记郭永强主持本次大会。

郭永强书记就《环境与化学工程学院绩效工资分配方案》(修订案)做了说明和解释。袁爱华院长做《环境与化学工程学院首届三次教代会院长工作报告》。袁院长全面回顾和总结了2017年上半年年学院在学科建设、人才培养、科研、师资队伍建设、实验室管理与建设工作等方面取得的可喜成绩;总结并分析了2014-2016三年任期目标任务完成情况;结合学院实际情况,提出了2017-2019三年任期目标的建设思路与举措,明确了2017年下半年党政工作要点。

学院工会主席刘延鹏做《环境与化学工程学院2016年工会工作报告》。围绕推进院务公开、抓好师德师风建设、开展送温暖和丰富多彩的文体活动和管好用好工会经费等方面对工会全年工作进行了总结,对2017年学院工会工作计划向大会予以说明。

与会代表们以高度负责的精神认真听取并讨论审议了两个报告和绩效工资分配方案,以鼓掌通过的方式通过了两个报告,以举手表决的方式通过了分配方案。在热烈的掌声和团结的氛围中,环化学院首届三次教代会暨工代会顺利落下帷幕。

会议认为,在学校党委、行政的正确领导下,环化学院教代会和工会在过去一年的工作中,充分把握了教职工的需求,积极推动了学院的民主管理和民主监督,维护了教职工权益,开展了丰富的职工活动,对促进学院民主建设和改革发展发挥了积极作用。学院工会将继续开拓新的思路,谋求新的发展,不断增强工会组织的引导力、凝聚力、服务力和创新力,真干实干,务求成果成效,推动学院工会工作再创新局面。

未来三年是环化学院进一步明确自身定位,实现跨越式发展的关键时期。会议号召全院教师紧紧围绕学校和学院的重点工作,以只争朝夕的决心和干劲,以追求卓越的豪情和气概,立足新起点,抓住新机遇,谋求新发展,撸起袖子加油干,奋力开启环化学院跨越式发展和博士点建设的新征程!