镇江总工会组织参观江科大教职工文体协会成果展

 

629日下午,江苏科技大学举办教职工文体协会成果展,镇江市总工会“全国模范职工之家”单位和“互助兴家”结对单位的50余名工会干部前来参观交流。副校长、工会主席景旭文,市总工会副主席徐炳辉,江科大工会常务副主席魏有章等领导参加现场交流活动。

魏有章介绍了协会概况、人员构成、运作模式、激励手段等,为参与交流单位的工会干部提供借鉴与启示。校工会工作人员向来宾详细介绍15个教职工协会建设发展的状况和协会主要开展的经典活动。江科大共有教职工文体协会15个,常年开展各类文体活动,在相关比赛活动中取得较好成绩和荣誉。桥牌协会、集邮协会、摄影协会等在全市乃至省内都具有一定的知名度和影响力,成为学校文化建设的重要力量。

在江科大东区体育馆,快乐健身协会精心准备的舞蹈《中国吉祥》和瑜伽协会20位会员优雅美丽的瑜伽展示,让大家直观感受到江科大文体协会开展日常活动的实况。在职工书画展厅,江科大教职工书画协会会员的绘画习作展让参观者流连忘返。在船舶仿真实验室,大家通过模型演示,了解造船全过程。

据悉,2017年市总工会围绕“建家兴家”目标,启动“1+N”不定向“互助兴家”活动,由各“全国模范职工之家”单位结合自身实际,牵头策划、组织承办各具特色的“互助兴家”活动,供更多的单位学习借鉴。江科大教职工文体协会成果展是市总本年度“互助兴家”活动重点工作菜单之一。市总各单位前来观展,相互交流,取长补短,为更好地建设“六型职工之家”贡献智慧。