江科大举办2017年高考政策咨询会

 

 

627日下午,我校工会和学生处联合举办了2017年教职工子女高考政策咨询会,为考生及家长提供全面准确的招生信息和细致周到的咨询服务,到场考生和家长约60余名。学生处副处长卢健做高考政策讲解,校工会常务副主席魏有章主持会议。

卢副处长向考生和家长分别介绍了2017年招生新政策、高考志愿填报技巧、录取原则及我校招生情况等,并接受广大考生和家长咨询,当场解答问题。卢副处长建议,今年要特别注意各分数的排名,这对填报志愿有重要指导意义;择校时,考生和家长应分别从学校层次和学校所处地域两方面综合考虑;专业选择时,建议考生和家长考虑专业的就业前景、考生对专业的兴趣、以及专业本身的性质等;另外,卢副处长特别强调,今年政策调整对于考生来说是利好,提高了录取的概率,去年是5个平行志愿,而今年每个批次可填报8个平行志愿,选择面更大,所以一定要充分运用8个志愿的优势;与此同时,每批次投档只有一次机会,尽量服从专业调剂,防止退档。

江苏省第一阶段志愿填报工作将于627日至72日进行,今年我校镇江校区、张家港校区及中外合作办学均在本一批次招生,此次咨询会为考生家长及时全面地了解招生信息和我校基本情况提供了畅通的渠道,有效促进考生家长合理准确地填报学校和专业志愿。预祝我校教职工子女都能考上心仪的大学!