图书馆二届一次教代会暨三届一次工代会召开

 

621日上午,图书馆二届一次教代会暨三届一次工代会召开。副校长许俊华,土建学院、海洋学院(筹)党委书记窦培林出席。图书馆党总支书记李明睿致开幕词。校知识产权研究中心主任吴洁代表兄弟部门和学院致贺词。校工会常务副主席魏有章代表校教代会和校工会委员会致贺词。图书馆28名教代会正式代表、1名列席代表参加大会。会议由图书馆副馆长汪志兵主持。
  图书馆馆长刘维亭做“抓住机遇 振兴图书馆 凝心聚力 再上新台阶”工作报告,从馆藏资源建设、读者阅读现状、文献信息与学科服务、网络技术保障与优化、学报编辑部、行政管理以及党建等方面,回顾2016年图书馆整体工作,对图书馆2017年总体任务提出明确要求。
  大会号召全体馆员积极应对新环境、新技术和学校发展新要求,充分认清发展形势和趋势、重新审视图书馆的服务功能定位和馆员角色职能、正确把握发展方向,积极应对图书馆“十三五”面临的发展机遇和挑战。
  许俊华副校长充分肯定图书馆取得的成绩,希望图书馆能够结合学校“十三五规划”重点工作,主动适应学校事业发展新要求,充分发挥在学校人才培养、科学研究、社会化服务和文化传承创新中的作用,努力做好学校教学和科研的保障工作,在目前学校加快建设国内一流造船大学特别关键的时期做出更大贡献。
  代表们分组围绕图书馆工作报告、图书馆“十三五”发展规划进行积极审议和讨论,对图书馆综合改革发展提出诚恳意见和建议。
  图书馆党总支书记李明睿致大会闭幕辞,感谢各位代表的积极参与和会议筹备同志的辛勤劳动,希望全馆同志认清形势,把握机遇,增强图书馆科学发展的责任感和使命感;凝心聚力,真抓实干,保障各项工作顺利推进;尽心履职,身体力行,充分发挥工会桥梁纽带作用,努力完成2017年的工作目标和任务,全面推进十三五规划的贯彻落实。
  会议以无记名投票、差额选举方式,选举马菊红同志为新一届工会委员会主席,孙竹梅等七名同志为工会委员会委员。