电子信息学院五届一次教职工代表大会暨工代会召开

 

 

  526日,电子信息学院五届一次教职工代表大会暨工代会在东校区第三会议室召开,副校长许俊华参会,院党委副书记何长涛主持会议,院党委书记钱志发致开幕词,校工会常务副主席魏有章代表校教代会和校工会委员会致贺词。发规处、科技处、团委、关工委等学校职能部门领导、老师列席。

朱志宇院长作题为“加强组织、科学谋划、党政协同、深化改革”的工作报告,从学科建设、科研、师资、教学、实验室建设、党务和学生工作等7个方面全面回顾了2016年学院的整体工作,并对学院2017年的总体任务提出了明确要求,号召全院教职工要紧紧围绕学校“国内一流造船大学”的办学目标,坚持“科学定位、特色发展、争创一流”的原则,进一步以党政协同理念为指导,切实推进学院全面协调可持续发展,并就学院绩效考核与分配实施办法、ESI论文推进方案、职称评审的补充规定等新政策作解读。

许俊华副校长充分肯定了学院取得的成绩,对学院未来发展提出了明确的希望,希望学院领导和全体教职工抓住创建“双一流”高校契机,结合学校“十三五规划”重点工作,统一思想、凝心聚力,加强人才培养和学科建设,充分发挥青年教师的骨干作用,切实推进学院各项工作的顺利开展,为学校的跨越式发展做出更大贡献。

根据会议安排,代表们分组围绕院长工作报告、电子信息学院“十三五”规划、《电子信息学院绩效考核与分配实施办法(试行)》、《电子信息学院ESI论文推进方案》、《电子信息学院关于职称评审的补充规定》等进行了积极审议和讨论,对学院综合改革发展提出了许多宝贵的意见和建议。

钱志发书记从“注重内涵式发展,着力提高人才培养质量”、“深化各项制度改革,维护教职工权益”、“以党政协同为依托,提升各项工作组织效果”等三方面作大会总结,希望各位代表进一步发挥“锐意进取、追求卓越、团结合作”的奋斗精神,把大会的成果和精神及时传达到全体教职员工,在新的历史机遇期,抢占制高点,共同关心和推进学院发展。

会议表决通过了《电子信息学院绩效考核与分配实施办法(试行)》,并选举产生了电子信息学院第五届工会主席及各委员。