“十市百校校园桥牌普及”活动走进江苏科技大学

 

 

514日下午,由中国桥牌协会与中国农工党北京市委员会桥牌支部发起举办的十市百校校园桥牌普及活动第35站在东校区多功能厅举行。中国桥牌协会副秘书长周敏,桥牌世界冠军、世界特级大师古玲,世界大师朱小音,中国大师仲江,中国桥牌协会工作人员张静,镇江市桥牌协会会长胡颖健,副校长、工会主席景旭文出席活动。

副校长、工会主席景旭文表示桥牌是一种竞技性、技巧性、合作性都非常强的智力游戏,有独特的艺术魅力,桥牌可以培养人的快速反应、快速判断的综合思维能力,对大学生综合素质的提高有非常好的帮助,桥牌还能陶冶情操、愉悦身心。景旭文副校长回忆了自己读大学和研究生期间与桥牌结下的不解之缘,他也表示,同学之间的友谊与桥牌密不可分,欢迎十市百校桥牌普及活动走进江科大的校园,希望江科大学子能在业余时间培养打桥牌的兴趣。

中国桥牌协会副秘书长周敏介绍,十市百校校园桥牌普及活动由中国桥牌协会与中国农工党北京市委员会桥牌支部发起,争取在五年之内完成千人会,万人学的目标,镇江是活动走过的第二十个城市,之前已陆续在苏州大学、扬州大学、湖南大学等学校举办过同类活动。她表示,桥牌讲究逻辑,开发智力,其次注重团队意识、规则意识,需要信任和沟通,打桥牌能让人生活得更为快乐。

镇江市桥牌协会会长胡颖健在致辞中提到,巴菲特,比尔盖茨等世界名人都对桥牌钟爱有加,喜欢打桥牌的邓小平同志更是为中国桥牌事业做出重大贡献。

桥牌世界特级大师古玲为大家做桥牌文化知识简介,她介绍,桥牌是一项高雅文明的智力竞技,一个人的文化智力水平、思维能力,性格心理素质等可以在桥牌活动中得到锻炼、促进和提高。桥牌世界大师朱小音为大家讲解了桥牌基础知识和基本打法,并邀请了16位同学分为四组进行实战演练,手把手教他们如何打桥牌。

船海学院工程力学专业吕帅元表示,通过参加活动,对纸牌类游戏有颠覆性认知,桥牌更加注重团队协作,更考验人的耐心,与之前接触的升级、掼蛋类游戏相比,桥牌更有意思。2015级理学院信息与计算科学专业的查子灿也希望能积极参与此类趣味性活动丰富自己的课余生活。 

 

(摄影:刘霞霞)