我校召开八届二次教代会提案交办会

 

  

65日下午,学校在综合楼六楼会议室召开了教代会提案交办会,集中通报和交办学校八届二次教代会提案工作。校党委常委、副校长、工会主席景旭文出席会议,教代会提案工作委员会委员、提案人代表及提案承办部门负责人参加了会议。会议由校工会常务副主席魏有章主持。

党办、校办主任、教代会提案工作委员会主任刘新波通报了八届二次教代会提案的整体情况,并对提案审查立案等工作进行了说明。本次共有18个部门提交了37件提案和建议,提案内容涉及新校区建设、医疗福利、教学科研、校园文化及管理等方面。提案工作委员会召开专门会议进行审议,最终正式立案8件,其余29件作为建议处理。刘主任对每项提案进行了具体介绍,明确了主办单位和会办单位。

工会常务副主席魏有章强调,提案工作是学校实现民主管理,推进事业发展的有效平台,提案和意见建议集中体现了教代会代表们强烈的发展意识、全局意识、责任意识和主人翁意识,反映了基层教职工的心声和愿望。希望各职能部门要加强与提案人的沟通,保护好提案人参与民主管理和监督的积极性,通过切实有效的提案工作,赢得教职工的理解和支持。

校党委常委、副校长、工会主席景旭文代表学校向各提案承办部门交办了提案和建议,强调提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,学校高度重视提案工作。景校长提出四点要求:一是提案工作具有很强的政策性和规范性,落实提案有严格的标准和程序,因此这是一项非常严肃的工作,需要教代会及学校各职能部门高度重视,积极研究,认真落实和按时反馈,所有提案和建议都要逐条答复;二是要尊重和响应教职工的民主意愿和权益诉求,各提案交办部门要积极配合、协调共进,认真落实,注重对提案的深入研究;三是提案办理重点要解决问题,工作到位,能办的马上办,不能马上办的要深入了解提案内涵,分析分类指导,要给提案人做出满意的解释;四是要加强督办,提升提案质量,注重工作落实,让提案工作成为学校民主管理、推进发展的重要力量。

会上,各承办部门还对提案办理工作进行了交流。所有提案办理工作将于920日前全部完成。