学校召开第八届教代会执委会第二次会议

 

 

426日下午,江苏科技大学第八届教代会执委会第二次会议在综合楼六楼会议室召开,校党委常委、副校长、工会主席景旭文及八届教代会执委会委员出席会议。

景旭文副校长介绍了本次教代会的主题、主要议题等筹备工作情况,并对本次教代会代表增补和相关机构人员调整情况进行了说明。因学校干部调整,部分学院和单位党组织书记变动,根据学校教代会实施办法规定,各二级单位代表组成的代表团团长原则上由党组织书记担任,本次依照相关规定按程序增补了原来不是代表的部分学院(单位)书记,增补后共有代表211名。此外,对本届教代会主席团个别成员及教代会提案委员会主任、福利委员会主任等也进行了调整。会议通过了各项议程及调整名单。

会议听取并审议了提案工作委员会关于八届一次教代会提案的办理情况。本次教代会共征集到提案55项,确定正式立案11项,44项作为建议处理在各职能部门和提案工作委员会的共同努力下,立案的提案答复满意和基本满意的有11件,占总数的100%。本次提案办理中,对反馈意见为“不满意”提案进行了再处理,对“不满意”的提案进行调研分析,通过与职能部门一起重新研究答复处理,增加与提案人沟通等多种形式,提升了提案的满意率。提案工作委员会在本次教代会提案落实之后,充分调研和征询提案人、提案承办单位等各方意见的基础上,评选出了5个“优秀提案”,3个“先进承办单位”,并在教代会上予以表彰。

会议还通报了学校年度预算中关于增加福利费中生日慰问费情况,并对教代会的内容及形式向各位委员征求了意见和建议。与会人员认真履行职责,对学校发展工作积极建言献策,切实发挥了教代会执委会应有的作用。由于全体参会人员的共同努力,本次执委会会议完成了预定议程。