镇江市师德先进个人王新刚

 

 

王新刚,男,1978年生,博士,副教授,环境与化学工程学院副院长。

主要从事水污染控制理论与技术及环境生物技术等方面的教学与研究工作,研制的《水污染控制工程1》课件获全国多媒体课件大赛优秀奖和校二等奖;讲授的二门课程获校“优秀教学质量奖”,一门获校精品课程,一门获校教学方法改革示范课程,主讲的《水处理构筑物设计》课程课件获校多媒体课件大赛二等奖;承担的《环境保护与可持续发展》为校核心通识课程,参与建设的《水污染控制工程》教学网站获校优秀教学网站二等奖。

主持江苏科技大学教育教改课题3项、参与3项,以第一作者发表教研论文5篇;作为指导教师,承担江苏省大学生创新计划项目4项,完成校大学生创新计划4项,其中校重点项目3项。指导学生参加全国节能减排大赛获三等奖一项,校节能减排大赛一等奖2项,三等奖3项。主持的“以行业需求和学生能力为导向的水处理类课程体系教学改革与实践” 获校教学成果三等奖,参与的“彰显创新教育和实践育人特色的理工科实践教学体系的构建与实践”获校教学成果一等奖。

主持江苏省自然科学基金项目1项,江苏省高校自然科学研究面上项目1项,江苏科技大学博士科研启动基金项目1项;参与国家863项目1项,国家自然基金项目2项,江苏省自然科学基金项目2项,参与企业委托项目4项。发表学术论文30余篇,一篇论文获镇江市优秀科技论文一等奖。

2015年,获镇江市师德先进个人。