镇江市师德标兵金辉

 

 

金辉,女,1981年生,博士,副教授,经济管理学院工商管理系教师,澳大利亚La Trobe University访问学者,国家劳动和社会保障部推出的国家职业资格培训系列课程专业培训师,入选江苏科技大学“深蓝人才工程”青年学者计划二层次培养对象。

2007年参加工作以来一直从事教学和科研第一线工作,克己奉公,勤勤恳恳,忠于职守,以其突出的业务能力和出色的工作业绩诠释了当代青年教师“学高为师,德高为范”的风采。2012年被授予江苏科技大学“优秀共产党员”称号。

主要从事人力资源管理、团队建设和知识管理等方面的教学和研究工作,近年来为本科生、中船重工集团公司中青年干部工商管理培训班以及船舶行业多家企业的中高层管理培训班讲授《人力资源管理》、《非人力资源经理的人力资源管理》、《团队建设与创新思维》等多门课程,获“校教学新秀”和“优秀教学质量奖”等荣誉。近年来,作为项目负责人,先后主持各级科研项目9项,其中国家级项目1项,省部级项目2项,市厅级项目4项,校级项目2;作为项目组成员,参与科研项目17项,其中国家级重点项目1项,国家级项目7,省部级项目5项,其他项目4。在国内外学术刊物上发表专业学术论文20余篇,其中国家自科基金委管理学部A级刊物3篇,国家自科基金委管理学部B级刊物2篇,CSSCI 13篇。先后获得中国物流学会课题优秀成果二等奖、镇江市第九届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、镇江市优秀科技论文二等奖、教育部全国教育科学“十一五”规划课题成果鉴定优秀。

2015年,获镇江市师德标兵。