镇江市师德先进个人周青春教授

 

 

周青春,男,1964年生,博士,教授,硕士生导师,江苏省“青蓝工程”骨干教师。

周青春教授在高校从事教学与科研工作20余年。他爱岗敬业、刻苦钻研、为人正直、大公无私,在教学与科研等各个方面都作出了优异成绩。在长期的教学生涯中,他始终把关心下一代成长作为自己神圣使命,将知识传授与学生的思想品德教育有机的结合在一起,不仅在学业上引导学生,而且在思想与生活上关心学生,以自身渊博的知识和关爱体贴之心,赢得了广大学生的敬重与爱戴。在教学中,周老师总是能运用各种教学手段与方法,帮助学生克服学习困难,更加全面系统地掌握所学知识、理解所学知识,提高了学生学习的兴趣与积极性,激发了学生潜在的创新意识。周老师指导的学生在各类竞赛中都取得了可喜成绩。

周教授主要从事过低温重费米子输运性质、原油磁效应、陶瓷导航器件阳极连接、量子光学及非线性光纤中光孤子特性等方面的教学与研究,在各类学术期刊上发表论文100余篇,主持校级以上课题多项,研究成果得到领域同行的赞许。

2013年,获镇江市师德先进个人。