镇江市师德标兵张学军教授

 

 

张学军,女,1964年生,教授,硕士生导师,《会计学》省特色专业建设点、省特色专业骨干教师。主要研究方向:舞弊审计、内部审计、中外会计及审计准则比较、政府及非营利组织财务信息公开等。

张学军教授通过持续不断的各种学习(如到美国伯利亚大学访问1年、大量阅读国外文献等),将最新的财会理念传达给学生,使自己的工作能力不断得以提升和增强。在对待学生方面,无论是在专业课教学上,还是在指导研究生和担任班主任工作时,张教授都以极其真诚的态度与学生进行沟通和互动,春风化雨润心田。在学生心目中,张教授不仅是老师,更是和蔼可亲的母亲、大姐。

在学术刊物上发表论文20余篇,其中一篇被中国人民大学报刊复印资料全文收录并转载,一篇在国际学术会计上获最佳优秀论文奖;编写《国际会计》英文讲义,参与编写《审计学》和《基础会计教程》各一本;承担和完成科研项目10余项;承担研究生课程《高级审计学》、《商业伦理与会计职业道德》课程的教学工作;承担本科生《审计学》、《商务决策会计》、《管理会计》等课程的教学工作,其中多门课程为双语教学。

2008年,获江苏省高校思想政治教育工作先进个人;

2012年,获 江苏省高校优秀共产党员;

2013年,获镇江市师德标兵。