江苏省三八红旗手陈红卫教授

 

  

陈红卫,女,1966年生,博士,教授,硕士生导师,江苏省自动化学会理事。

陈红卫教授凭借着对教育的赤诚之心和强烈的责任感,二十几年持续坚守神圣讲台,从事计算机应用、船舶自动化方向的教学与研究工作,主持并主讲《微机原理与接口技术》获江苏省精品课程,并获江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师、全国多媒体课件大赛一等奖、江苏省高等学校优秀多媒体教学课件等。

主持或参与了国家自然基金项目、省重大科技成果转化项目、省高新技术研究项目、省科技支撑项目、省重大产学研项目、国防预研基金项目以及各种市级、校级和企业委托的横向课题等30多项,获得教育部科技进步一等奖,中国船舶工业总公司、中国船舶重工集团公司以及社会力量科技进步二、三等奖等共7项。积极有效地将科研成果转化成教学资源,开发了船舶综合操控系统、吊舱式电力推进半实物仿真系统、可调桨电力推进半实物仿真系统等,其中“可调桨控制系统”获得全国自制教学仪器设备优秀成果。主编教材2部,参编教材多部;在学术刊物上发表论文30余篇。

2003年,获江苏省“三八”红旗手;

2003年,获镇江市巾帼岗位明星;

2006年,获镇江市五一巾帼标兵;

2015年,获镇江市劳动模范。