江苏省五一劳动奖章获得者王蓓

 

 

王蓓,女,1983年生,硕士, 讲师,外国语学院优秀青年教师,中国语用学会会员,江苏省外国语言学会会员。主要从事语用学及话语分析等方面的教学和研究

2008年硕士毕业后,到江科大担任英语老师,短短几年时间,她从一名讲台上的新兵,到如今参加过多次省、全国教学大赛,用努力证明了自己的实力。她是毕业多年的学生仍念念不忘的严厉老师,她是学生在课后可以交心聊天的大姐姐。经过几年的教学,逐渐形成了自己的授课风格,上课轻松活泼、内容丰富、话题众多,采取因材施教的方式,精心设计教学环节,深受学生们的喜欢。

2010年,初出茅庐的王蓓参加学院举办的讲课比赛,获一等奖; 20135月,参加第四届外教社杯全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛,以总成绩第一名荣获本科综合组一等奖;201311月,参加外教社杯外语教学大赛全国总决赛,王蓓凭借扎实的英语基本功、精湛灵活的授课技能和出色的临场发挥,成功晋级前十,并最终获得全国总决赛三等奖,首次拿到全国大奖;2014年,在首届江苏省本科高校青年教师教学竞赛中人文社会科学组为第一名,获得特等奖,并代表江苏省参加了第二届全国高校青年教师教学竞赛,获得人文社会科学组三等奖。主持和参与学校及国家语委“十二五”科研规划2012年度委托项目2项,在学术期刊上发表论文4篇。

2015年,获江苏省五一劳动奖章。