江苏省五一劳动奖章获得者杨松林教授

  

杨松林,男,1956年生,教授,硕士生导师,学校教学名师。中国船舶工程学会船舶设计学术委员会副主任和力学委员会高性能船学组委员、江苏省流体力学专业委员会副主任等学术职务。

主要从事船舶运动及其控制、船型综合优化等领域的教学和研究工作。主持的《船舶阻力与推进》课程被评为学校精品课程,负责的船舶设计课程群教学团队,2009年被评为江苏省优秀教学团队,2011年获得江苏省高校教育教学成果一等奖。

作为主持人完成国家和省部级科研项目20多项,其中通过国家或省部级鉴定11项。获省部级科技进步三等奖二项和二等奖1项,获得省级优秀学术论文奖5项;指导的研究生获得江苏省优秀硕士论文奖三项,指导的本科生获江苏省优秀毕业设计(论文)一等奖和三等奖各1项,二等奖3项,指导的大学生获得全国挑战杯决赛获奖四项,其中:二等奖1项,三等奖2项,铜奖1项,两次被评为全国挑战杯优秀指导教师指导的学生全国船舶创新大赛决赛三等奖1项。独立编著、主持编著和参与主持编著书4部,发表学术论文160余篇(SCIEI收录48篇),国家授权发明专利5项和受理并公开发明专利31项。

2010年,获镇江市五一劳动奖章;

2011年,获江苏省高校学生最喜爱的教师;

2012年,获江苏省五一劳动奖章。