江苏科技大学2014年教工秋季足球联赛拉开序幕

     从2012年成立江苏科技大学教工足协,2013年9月举办第一届江苏科技大学教工足球联赛,江科大足协推动了镇江市业余足球运动的发展,得到了广发的关注和认可,越来越多的足球队期待加入江苏科技大学教工足球联赛。
    翘首以盼的2014年教工秋季足球联赛于10月中旬在江苏科技大学东校区体育场进行了开幕式及揭幕战。江苏科技大学工会副主席魏有章、教工足协主席黄士新等领导出席了开幕式。在开幕式上,魏主席为上一届联赛冠军科大传奇队(江苏科技大学教工二队)颁发了奖杯,并合影留念。魏主席表示,这样的业余联赛不仅是教工体育与市民健身相结合的良好模式,同时也为广大业余足球爱好者提供一个交流比赛的机会。他希望参赛队员赛出水平,友谊第一,比赛第二,营造良好的足球氛围。
    据科大足协秘书长范磊介绍,本次科大教工足球联赛共吸引了来自镇江市的6支球队报名参赛,参赛人数近120人。这是镇江地区近年来规模最大、水平最高的业余足球联赛。本届科大教工足球联赛最大参赛队员已经超过50岁,最小的只有25岁。本次联赛将持续3个月,实行主客场循环,按积分决定名次。联赛的目的在于强调重在参与和普及足球运动,所以在比赛规则上做了一些调整,强调一切从运动员不受伤害出发,切实保证比赛能够正常有序的进行,为每个参与者都能感受到足球运动的快乐,提供保障。
杨文立