图书馆工会参与承办镇江市总工会“玫瑰书香 阅见美好”读书会活动

2024年9月28日,在这个金秋送爽、书香四溢的美好日子里,镇江市工人文化宫焕然一新重新启用,当天在文化宫内的匠心书院(职工书屋)举办了以玫瑰书香 阅见美好为主题的读书分享活动。此活动由镇江市总工会女工主办,江苏科技大学工会、镇江市税务局承办,吸引了我校众多女教工的热情参与,共同沉浸在书香世界中,享受阅读的乐趣与魅力。图书馆工会承办了其中主要环节——“女性三部曲”读书分享环节。

活动伊始,图书馆朱思苑老师担任了江苏科技大学读书分享环节的主持人,她简要介绍了活动的内容——围绕作家杨本芬的女性三部曲《秋园》《浮木》《我本芬芳》展开读书分享与话题讨论。

分享环节中,我校李新英老师、韩慧璇老师以及孙玉鹏老师分别就这三部作品进行了深入的阅读心得分享。她们从不同角度剖析了书中人物的命运轨迹,展现了女性在家庭、社会中的坚韧与柔情,引起了在场书友的强烈共鸣使大家更加深入地理解和感受到三本书中蕴含的文学内涵和力量情感。

除了书籍分享外,江苏科技大学外国语学院的老师们还带来了精彩的诗朗诵《女性之光》,她们用深情而有力的声音歌颂了新时代女性的风采与魅力。这一环节将现场气氛推向了高潮,触动人心的朗诵迎来阵阵掌声。

最后的互动环节中,参与者围绕女性的自我成长与启发女性生活和工作中的角色转变新时代女性的魅力展示与话语权掌握等话题展开了热烈讨论。引人深思的话题引起了大家的共鸣,纷纷结合自身经历分享个人感悟,现场氛围温馨感人

此次玫瑰书香 阅见美好活动不仅是一次文学的盛宴,更是一次心灵的交流。通过分享与交流,参与活动的女教工们不仅加深了对女性文学作品的理解与感悟,更在彼此的启发与鼓励中收获了成长与力量。未来,江苏科技大学图书馆工会将继续深化与镇江市其他单位合作,通过开展形式多样的读书分享活动,为推动全民阅读、建设书香社会贡献更多的力量