人文学院青年教师“九连尖”徒步——亲近自然、增加凝聚力的生动实践

为丰富我院青年教师的业余生活,提升教职工身体素质人文学院工会组织了一场增强团队凝聚力为主题九连尖徒步活动。此次活动得到了广大教职工的积极响应,共同体验了一次难忘的户外之旅。

九连尖位于我市风景秀丽的郊区,海拔虽不高,但山峦起伏、景色宜人“宁镇扬”三地徒步爱好者的绝佳去处922,阳光明媚,微风拂面全体参与者在长山校区吃过早餐,驱车前往九华山公墓,在致敬前辈英灵后,精神抖擞地踏上了徒步征程。

徒步过程中,我院教职工充分展现了团结互助的精神。沿途的美景让人流连忘返,凉爽的微风更是吹得“游人醉”。远处碧波荡漾的“小蓝湖”、铺满碎石的山间小径、突然出现的茂林修竹,无不展现出大自然的神奇魅力。一路上,大家欢声笑语,相互鼓励,遇到险峻路段,大家互相搀扶、携手共进;遇到美景,共同欣赏、拍照留念。

在徒步过程中,大家不仅感受到了大自然的恩赐,也体验到了攀登高峰挑战自我的快乐。此次徒步活动不仅锻炼了身体,增进了同事间的感情,更让大家在紧张的工作之余深刻体会到了团结协作的意义,以及来自人文学院大家庭的温暖。大家站在山顶,俯瞰大地天空,感慨万千。老师们纷纷表示更加珍惜眼前的美好生活以更加饱满的热情投入到工作中,为我国教育事业贡献自己的力量。