图书馆召开四届一次教代会、五届一次工代会

4月16日上午,图书馆在长山校区图书馆214会议室召开四届一次教代会、五届一次工代会,校党委常委、副校长李木旺、校工会常务副主席李明睿莅临大会指导,图书馆领导班子成员、全体馆员参加会议,会议由图书馆副馆长卞庆祥主持。

图书馆党总支书记、馆长刘清生致开幕词,校工会常务副主席李明睿致贺词。本次会议的主题为:凝心聚力,勇毅前行,为建设高水平大学贡献图书馆力量。校党委常委、副校长李木旺在讲话中,希望图书馆能够紧密结合学校2024年度制定的8项重点工作及74项党政工作目标,主动适应学校事业高质量发展新要求,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,努力做好学校教学和科研的保障工作,为学校的高质量发展做出更大贡献。

与会代表听取并审议了刘清生馆长所作的《图书馆工作报告》,书面审议了《图书馆工会工作报告》。刘清生在工作报告中总结了图书馆2023年的重要工作,这一年图书馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校中心工作,秉承“读者第一,服务至上”宗旨,认真落实图书馆协同育人职责,持续推进“服务观念、服务内容、服务方式”的转变,不断提升资源建设水平、服务师生能力,加强智慧图书馆建设,持续开展为师生办实事,顺利完成了2023年各项任务。面对2024年,针对性地提出了一系列规划详实、目标明确的工作要点,为新时期图书馆高质量发展打下坚实基础。

在分组讨论中,各组代表围绕《图书馆工作报告》《图书馆工会工作报告》及有关图书馆发展的其他事宜展开交流探讨,馆领导分别参加了各个小组的讨论,充分听取代表们的意见。

大会第二次全体会议通过了《图书馆工会第五届委员会选举办法(草案)》,采用无记名和差额选举的方式,选举产生了图书馆新一届工会委员会。

最后,大会一致表决通过了《图书馆工作报告》《图书馆工会工作报告》,圆满完成各项议程。本次教代会,各位代表充分发扬主人翁精神,热情参与,献计献策,凝聚力量,对事关图书馆建设发展全局性和战略性的问题进行了讨论,为推动图书馆高质量发展迈上新台阶做出积极贡献。

会后,本次图书馆“双代会”选举产生的新一届工会委员会召开了第一次全体委员会议,以无记名投票方式选举产生了新任工会主席,并进行了委员分工,新一届工会委员会就图书馆2024年工会工作计划进行了研讨。未来,图书馆新一届工会委员会将充分发挥桥梁纽带作用,为实现图书馆高质量发展而努力奋斗。