艺术滋养 润物无声 女教工美术协会2023年作品赏析

不经意间,又一个年头,2023年,伴随江苏科技大学女教工美术协会各位老师画笔下一幅又一幅作品的诞生而匆匆逝去。

驻足回望,不由令人感慨:用心做一件事,自然成就美好!协会的会员们对绘画艺术的全身心投入,最终成就了一年中的各种美好。

画艺精进——收获喜悦之美好!

协会会员几乎都为从中年,甚至是老年才初踏绘画世界的零基础学习者。他们在协会会员中的灵魂师者——何晶教授的引领下,勤奋练习,绘画技艺持续进步;与此同时,绘画作品也源源不断地产出。这些作品无论是数量还是整体质量都明显超越了2022之前作品的数量和整体质量。以下是女教工美协会员完成于2023年的部分作品。绘画者倾注于画作的热情、真诚和汗水由此也可见一斑。

反哺校园——享受共情之美好!

20231026日是江苏科技大学办学90周年校庆日。作为学校员工的协会会员,为了表达对自己供职学校的一份情感,2023年年初就开始为迎接校庆90周年庆典这个特殊的时刻准备自己的画作。终于在校庆庆典前,15幅呈现学校各处独特风景的油画展示于“江苏科技大学办学90周年校庆书画摄影展”中。不仅如此,用其中的作品特别制作的文化衫还被作为了特别的礼品赠送给了返校的部分校友。而校庆日当天校园里一道独特风景正是身着文化衫的返校校友徜徉于海韵湖边的画面。以下是16幅油画作品的展示和身着文化衫校友的留影:

何晶——海之韵秋色

夏纪林——海之召唤

戴以勉——承载的记忆

王丽——海韵春日

王丽——金秋海韵

薛燕平——蚕桑国匠

吴艳——满园春色

陈静——桃李满天下

朱宝勤——家

杨晓丹——起跑

王慧——时光之星

杨琳——九秩芳华

刘布英——蓝色的静谧

张学军——扬帆起航

吴峰梅——春晖

增添情趣——丰富精神之美好!

绘画学习和练习的全身心投入,在带来协会会员画技不断提升的同时,更成就了协会会员艺术鉴赏力的从无到有,直至融入于身心。如此产生的直接效果就是,协会会员随时都能捕捉到各种艺术展览方面的信息,尤其是绘画作品展览方面的信息。这些信息一旦被获取,就会自然而然地在协会会员们之间分享。只要条件许可,协会会员就会奔赴各种艺术展会,并在观展后交流各自心得。以下是2023年协会会员参观上海博物馆举办的大英美术馆作品展时的部分留影:

装点生活——施展才艺之美好!

随着审美能力的增强和绘画技艺的提升,协会会员们纷纷开始用自己的绘画作品布置家庭的居室。甚至还有会员专门为自家客厅“量身定制”画作。协会会员们的举动为自己的家庭生活平添了一份意想不到的温馨和幸福。以下图片展示了会员们用自己的画作布置居室后的场景: