蚕业研究所生物技术学院开展师德师风主题教育活动

41日,在所院党委指导下,院工会、关工委组织青年教师、学生党员赴溧阳吕鸿声纪念馆,开展师德师风、党员党性主题教育活动。参加此次主题教育的有所院党政领导班子成员、工会委员、青年教师、学生党员等。

在吕鸿声纪念馆,大家在老教授叶夏裕老师的带领下,瞻仰吕鸿声先生事迹、成果和生活,他不仅为我国蚕业科学做出了杰出贡献,也促进了我国与国际蚕业科技的交流与合作,深刻诠释了“勤奋 敬业 创新 奉献”的“春蚕精神”。

青年教师方苗感慨到:“吕鸿声先生为我国乃至世界蚕业科学作出不可磨灭的贡献,他的故事启人心智、催人奋进。他的故事也必将激励和指引者我们年轻一代科研工作者为我国蚕桑事业的创新发展作出更大的成绩。

此次活动,一方面旨在让青年教师传承“春蚕精神”;另一方面,通过“春蚕精神”系列活动,凝聚奋进力量,引导广大青年教师成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿人:戴雪松  唐亮   审核人:钱平

2024.04.02