蚕研所生物技术学院工会组织“慧眼识真丝,巧手扮靓春日”女教工活动

蚕桑文化源远流长,是中华优秀传统文化的瑰宝之一。为了进一步弘扬蚕桑文化,同时丰富女教工的课余生活,蚕研所生物技术学院工会于2024329日在校康乃馨服务站组织了一场慧眼识真丝,巧手扮靓春日女教工交流分享会”。江苏科技大学示范课程《藏在丝绸里的科学密码》主讲人许晏博士向大家讲解了不同的丝织技艺、展示了绫、罗、绸、缎等工艺样品、传授了真丝识别技巧,许老师生动有趣的讲解、中华丝织技艺的博大精深,让分享会现场的老师们领略到了丝绸科技与文化的魅力。江苏科技大学省一流课程《蚕丝智慧与农桑文化》主讲人闻燕博士和大家分享了丝巾的各种系法,让在座的各位老师深深折服于蚕丝产品的魅力,也更坚定传承和弘扬中华优秀传统文化的信念。

一根细细的丝线织造了绚烂的中华蚕桑文化,将中国与世界连接;一条小小的丝巾联系了所院新老教工,心手相连共育人。

撰稿人:屠洁 审核人:钱平                                                    2024.03.30