校工会一行赴南京邮电大学工会调研交流

115日上午,校工会副主席刘剑、侨联主席郭永强等一行四人赴南京邮电大学工会开展校际经验交流学习。南京邮电大学工会主席黄婷婷,工会副主席张效霓、杨小进及工会工作人员参加座谈交流。

座谈会上,南京邮电大学工会主席黄婷婷对我校工会的来访表示了热烈欢迎,重点介绍了南邮工会在规范教代会及工代会组织运行、健全工作机制落实教代会职权、强化执委会等专门委员会在教代会闭会期间的职能作用、加强提案及意见闭环反馈、扎实推进基层组织规范化建设、深入推进民主管理凝聚广大教职工干事创业力量等方面大胆破题,所作的一系列探索及取得的实质性进展,为解决高校工会工作中存在的共性问题提供了新思路及新启发。校工会副主席刘剑对南京邮电大学工会领导和同仁的热情接待及热心分享表示感谢。她表示,南京邮电大学工会工作开展得有声有色、卓有成效,其丰富经验将为我校工会提供良好的学习借鉴。随后,两校工会干部围绕二级工会管理、工会福利、评优评先、信息化建设、教职工协会管理等具体工作进行了充分深入的探讨和交流,并就高校工会如何为教职工提供更加高效与便捷的服务交换了意见。

此次调研交流,不仅密切了校际工会之间的沟通与合作,更让先进的经验共享,让更灵动的智慧涌动,为未来我校工会更好开展工作、谋求创新发展带来新的启迪。