蚕业研究所生物技术学院开展师德师风主题教育暨新进教师座谈会活动

为全面贯彻党的二十大精神,进一步加强师德师风建设,推进立德树人根本任务落实,1123日,蚕业研究所生物技术学院党委、工会联合组织开展了师德师风主题教育活动,所院全体教师参加了教育活动。

首先,谭安江所长、院长带领全体教师集中学习了师德规范及相关制度。他从贯彻党的教育思想,落实党的教育方针、守底线,做行为之师,身正之范、追高线,做理想之师,铸魂之范等方面进行了分享,通过学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、典型案例、先进教师楷模等引导广大教师自觉遵守师德规范,不断增强师德修养,严格规范履职行为,争做“四有”好老师。

随后,所院召开了新教师座谈会,所长院长谭安江、党委书记钱平、工会主席康国平以及2023年新进教师参加了此次座谈。

会上,青年教师围绕科研工作、个人生活、发展规划等方面畅所欲言,也对学院的发展提出了一些积极的建议和意见。与会领导与青年教师进行了深入交流,并对他们提出的问题进行了分析讨论。康国平提到,新教师要尽快融入学院、融入团队,增进同事感情,更好的发挥团队力量。钱平希望教师们要将个人奋斗与学院发展规划相融合,做到目标明确、积极主动,同时认真学习《教师师德手册》,加强师德修养,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。

谭安江做了简要总结,对新教师的加入表示欢迎,希望教师们正确认识个人与集体的关系,齐心协力促进所院更好发展;对标个人发展目标和考核任务,积极工作,在基金申报、论文发表等方面早出成果;加强教师交流,寻找学科交叉融合与合作的机会,为学校高质量发展贡献更多力量。

会后,新教师集体签署了师德师风承诺书,承诺牢记立德树人初心,潜心问道,廉洁自律,以身边楷模为榜样,努力工作,提升自我。

撰稿人:郭薇薇   审稿人:钱平

时间:2023.11.25