长山青年论坛围绕E11、E10代码的国家自然科学基金申报交流

图片

11月17日,江苏科技大学青年科协和青教俱乐部联合举办长山青年论坛。本次论坛的主题是围绕E11、E10代码的国家自然科学基金申报交流,邀请的校内专家是船舶与海洋工程学院高俊亮教授和孙士艳教授。论坛由科学技术研究院唐盛处长主持,全校共十余名青年教师参与了交流。

图片

高俊亮教授和孙士艳教授结合自身申报E11代码下国家自然科学基金的体会,重点介绍青年基金的申报经验。从申请者的角度,讲述了科学问题凝练的技巧、需要解决的问题以及写作需要注意的细节。从评审专家的角度,讲述了专家所关注的要点以及专家眼中的加分项、减分项。

图片

在互动环节,两位教授与每位教师就申报书一对一交流,并就申报书撰写过程中遇到的问题进行了针对性的回答。会后,大家普遍反映收获颇丰,纷纷表示将会根据专家的建议继续修改本子,提高申报书的质量。

审核 | 唐   盛

编辑 | 钱登辉  沈中祥