校工会举办“情暖科大 多彩‘家’节”中秋节专场活动

中秋佳节是中华民族传统节日,为了给广大教职员工尤其是留校青年教师带来浓厚的“家”的温馨,同时提供联谊交友平台,校工会、青教俱乐部于9月29日中秋节当天举办了2023年“情暖科大 多彩‘家’节”中秋节专场活动,开展DIY月饼、游泳打球等多元运动、烧烤、赏月等活动,共同庆祝中秋节的到来,促进青年教职工之间的沟通交流,增进青年教职工的幸福感和“归属感”。50余名教师及家属其乐融融地参加了本次活动。

本次活动在以优美生态环境为主导的正泰公园墅举办,参与活动的绝大多数是来自各学院的新进青年博士。活动伊始,参与人员在签到的同时领取了标有本人姓名的胸牌,方便增进相互间的认识和了解。其中,单身教职工还领到了红心徽章作为特别的身份标识,助力大家在活动过程中遇到心心相印的有缘人,好事成双。校工会副主席刘剑、正泰集团区域营销总经理连艳臣热情洋溢地为活动致辞,代表学校和活动承办单位对大家表达了节日的问候和祝福。活动由青教俱乐部轮值主席沈中祥主持。

伴随着悠扬的音乐,大小朋友们开始现学现做,动手做起了冰皮月饼,体验了亲手制作传统佳节美食的乐趣。选材、称重、调色、和面、擀皮、揉馅、压模,看似简单的流程要制作出完美的月饼造型却属实不易,在一片欢声笑语中,一个个精致的月饼逐渐呈现在大家的眼前,现场其乐融融,弥漫着一派欢乐的气氛。大家品尝着自己的劳动成果,感觉这个中秋佳节格外的甜。

做完美食,老师们又纷纷自由组合,掼蛋、游泳、打球、健身,多元的活动方式让大家增进了互动,愉悦了身心。

随着夜晚的降临,活动进入了烧烤和K歌环节。虽然临时的一场雨暂时打乱了现场的节奏,但随着云开雾散月色朦胧,活动逐渐进入佳境。大朋友小朋友们都勇于展示自我,亮出歌喉一展风采,为本次活动带来了特别的浪漫。

每逢佳节倍思亲,更不用说寓意团圆的中秋佳节。为了缓解留校教师的思乡之情,也是为了过好每一个意义特别的中华传统文化节日,校工会于上学期就开始启动了“情暖科大 多彩‘家’节”系列活动,希望能让广大教职工尤其是远离他乡的游子们能充分感受到江科大大家庭的温暖,这也是工会对教职工提倡的“认真工作、快乐生活”的理念体现,受到了广大教职员工的欢迎。