学校举办2023年教职工子女高考政策及志愿填报指南咨询会

为推动主题教育与民生实事互融共进,更好地服务广大教职工,帮助教职工及其子女了解最新高校招生政策,科学、合理填报高考志愿,6月26日,校工会联合学生处在文体中心A楼129会议室举办了2023年教职工子女高考政策及志愿填报指南咨询会专场活动,邀请学生处副处长杨亚洲为考生及家长解读高考政策,指导高考志愿填报。来自全校各学院、各部门的40余名教职工及考生报名参加了现场活动。

杨亚洲副处长长期从事学生工作,富多年招生工作经验,目前在学生处分管学校招生宣传工作,同时自己又是今年考生的家长。她从志愿填报的重要性、如何选择、相关概念、全国各大高校招录情况、我校招录整体情况几个方面深入浅出地分析解读了今年高考政策及志愿填报的关键问题,无私分享了自己研究整理的宝贵资料,对各个层次高校的高考招生情况和今年录取情况进行了预判,就如何避开风险点、设置“冲、稳、保、兜”的志愿梯度精准选报学校等问题进行了细致讲解,数据翔实,分析专业,高屋建瓴,同时又契合实际,令在场听众深感受益匪浅。在面对面答疑环节,她就学校招生政策、专业选择、录取原则等问题为教职工和考生一一讲解,从考生兴趣、职业、就业方向等角度引导考生对学业生涯、职业生涯做出合理规划,耐心解答各类问题,帮助其理性、专业、有效分析报考信息、推荐理想的院校。会后,还将服务延伸到了微信群,继续在线回答教职工及考生的提问和咨询。

高考志愿填报是关乎教职工家庭及子女前途的大事,学校历来非常重视,每年举办高考志愿填报咨询会,力求为教职工在子女志愿填报上提供最大的支持和帮助。本次咨询会内容充实有益,正确指导教职工子女考生选择高校和填报志愿。教职工纷纷表示:咨询会办得非常及时,感谢学校工会和学生处的精心组织和安排。