摄协|学子高光时刻的追光者——记江苏科技大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式摄影团队

六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。六月的长山校园迎来莘莘学子学成毕业的时刻。

6月20日上午,江苏科技大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式在长山校区共享体育馆隆重举行,学校为学子们举办了一场毕业盛典。

见证盛大典礼,定格最美记忆。江科大摄影家协会摄影团队成员吴强、袁小淇、吴呈昱、柴樵、陆瑶担任本次活动的拍摄工作。为这次拍摄活动团队成员做了充分的准备。袁小淇秘书长统筹拍摄安排工作,拍摄从前期制订拍摄方案,讨论拍摄计划,对会场进行详细的机位分配,不漏掉每个细节。20日清晨,早早来到会场,观察拍摄场地,与摄影团队成员交流拍摄方案。吴强老师为大家确定拍摄范围,以及拍摄内容要求做了安排。用美好的瞬间、细腻感人影像,定格毕业生温情愉悦的时刻,抒发师生意,记录同窗情。

典礼现场,摄影师们不辞辛劳穿梭于主席台前、会场、看台,用手中相机,准确追焦,辛勤汗水谱写盛典时光。记录下一个个鲜活的镜头,捕捉学子们的高光时刻。有拨流苏学子们感动的微笑、有兄长校友分享成功的喜悦、有海外留学生学成的感动、有校长诗意青春的赞美和贴近学子感人的话语。一瞬成永恒,定格为江科大历史美好的记忆。

四个多小时的盛典演绎,有太多美妙记忆值得回味。忙碌的汗水浸湿衣衫,出色地完成任务心中充满喜悦,能见证江科大高光时刻而自豪。

典礼结束,周南平校长与摄影团队成员合影留念,并与成员一一握手说道,你们辛苦了,谢谢大家!周校长对拍摄工作给予肯定。

摄影:吴强 葛玉林 吴呈昱 柴樵 袁小淇 陆瑶