我校举办第五期教职工应急救护知识培训

为深入推进平安和谐校园建设,增强教职工安全与急救意识,掌握基本的急救技能与流程,6月3日下午,校工会、校医院联合镇江市红十字会,在梦溪校区第三会议室举办第五期教职工应急救护知识培训我校近40名教职工参加了本期培训。

校工会常务副主席李明睿首先做了开班动员,她表示,教育工作者是学生的陪伴者和引导者,掌握应急救护知识与技能,既是岗位需要也是现实需要,希望大家都能学以致用,知行并进。

本次培训通过理论讲授、示范演示与实际操作相结合的方式,由校医院副院长徐勋淦为大家详细讲解了心肺复苏原理和救护步骤,利用模型演示了心肺复苏(CPR)和自动体外除颤仪(AED)具体操作方法,对所有参加培训人员进行分组练习,并进行了实操和理论考核。

通过此次培训,进一步增强了学校教职员工面对突发意外伤害事件的应急意识,提高了自我救护和互相救助水平,为筑牢校园安全打下了坚实基础。