校工会联办“‘镇’好遇见你·醒春茶园会”镇江市青年人才联谊交友活动

4月22日下午,“‘镇’好遇见你·醒春茶园会”镇江市青年人才联谊交友活动在江苏茶博园举办。活动由镇江市委人才工作领导小组办公室、镇江市委市级机关工委(市级机关团工委)、共青团镇江市委员会、江苏科技大学工会委员会等单位主办,得到了南京银行镇江分行等单位的大力支持。共青团镇江市委员会副书记蒋蒙、江苏科技大学工会常务副主席、女工委主任李明睿等出席活动。

来自江苏科技大学、江苏农林职业技术学院、市总工会、市司法局、市税务局等机关企事业单位的80余名青年参加活动。

车行破冰

图片

活动精心准备了破冰小游戏、茶文化讲解以及看图猜茶叶名挑战,力破社交壁垒,不放过任何加速“感情升温”的小机会~

陌上采茶·茶田寻宝

图片

来到茶博园,青年朋友们进行抽签分组,向采茶老师学习手法,前往对应茶垄体验茶叶采摘。每组对应的茶垄中还埋藏了一个香囊彩蛋,青年朋友们需要共同完成香囊内的隐藏任务。在限定时间内采摘茶叶最多的队伍获胜。活动中,青年朋友们既深入体验了茶叶的采摘,也在相互配合中迅速熟悉起来。

醒春茶话会

图片

参观制茶工序、茶艺表演将嘉宾们采茶的热情延续到室内,男女嘉宾互相奉茶,共品香茗,关系在氤氲的茶香中微妙贴近。

图片

“茶”过三巡,茶文化快问快答环节将室内气氛带向高潮。乘着嘉宾逐渐熟络的东风,开启了自由交流环节,现场洋溢着满满的青春烂漫气息。

图片

各茶种是什么滋味?“众里寻他千百度”邀大家应战。嘉宾通过主持人描述的茶种特征捧茗轻呷,盲猜茶种。

图片

活动中,与会领导为比赛环节获胜的青年嘉宾颁奖。经过多轮游戏互动和自由交流,男女嘉宾们有了更深入的了解,两对青年牵手成功。