校工会开展工会干部采桑葚体验活动

又是一年桑葚红,采摘桑葚正当时。5月20日上午,校工会组织工会干部赴我校蚕桑科研基地进行桑葚采摘体验活动,校工会常务副主席李明睿及30多位工会干部及家属参加了本次活动。活动由生物技术学院、蚕业研究所工会支持协办。

来到现场,恰逢我校举办2023年桑树种质资源展示活动,主题为“展示优异资源、推进有效利用”,给大家提供了现场参观国家桑树种质资源圃(镇江)各类桑树种质资源,并在果桑资源集中展示区采摘品鉴色彩丰富、形态多样、口感各异的桑果的机会。开幕式后,工会干部们兴致勃勃地开始了采摘活动。

走进枝叶繁郁的桑葚基地,阵阵香气扑鼻而来,葱茏繁茂的桑林里,姹紫嫣红的果实,藏匿在绿叶之间,一簇簇、一串串,粉的、红的、黑的桑葚挂满枝头,在绿叶中若隐若现,令人垂涎欲滴。大家手提采摘篮,穿梭其中,一边采摘,一边品尝,酸酸甜甜的美味,让人喜爱不已。园内伴随着欢声笑语,老师们体验着采摘的乐趣,享受惬意的美好时光。

采摘结束,大家分享收获的喜悦,分享桑葚的营养知识和各种制作方法。通过本次体验活动,工会干部们享受了大自然的清新气息,让大家在紧张的工作之余,增进了交流,愉悦了心情,以更好的状态投入到工作中去。