历史突破:江科大羽协代表队首次夺得江苏省船舶行业职工羽毛球团体赛冠军

415-16日,江苏省船舶行业职工2023“现代造船杯”第十届羽毛球团体赛在江苏科技大学长山校区体育馆隆重举行。出席开幕式的有江苏省国防科工办副主任王慧,省工信厅原一级巡视员、国防科工办原主任秦雁,江苏科技大学党委书记、省船舶工业行业协会会长葛世伦,江苏海洋大学党委书记、江苏船协名誉会长王自力,省工信厅二级巡视员朱世培,江苏海事职业技术学院党委书记刘红明,南通中远海运川崎船舶工程有限公司总经理高永强等。江苏船舶工业行业协会秘书长蒋志勇主持开幕式。

赛事吸引了江苏省船舶行业内的17家高校和企业事业单位报名参赛,包括江苏科技大学、江苏海洋大学、南通中远川崎船舶工程有限公司、中国船级社江苏分社、江苏扬子江船业集团公司、江苏新时代造船有限公司、苏美达船舶有限公司、招商局金陵船舶(南京)有限公司、中船澄西船舶修造有限公司等。

在执行副会长许建飞的指导下,江苏科技大学教职工羽协派出了十人代表队,由王黎辉担任领队,其他成员包括高雪梅、贾儒、胡刚、赵建新、向海健、何钰琦、卜江春、李厚印、赵泽霖。

进入四强冲向冠军的合影之一

进入四强冲向冠军的合影之二

团体赛包含五个竞赛项目,按出场顺序依次为男单、女单、男双、混双和男双。经过两天紧张激烈的角逐,我校代表队终于首次夺得冠军。冠军奖杯的获得汇聚了每一位团队成员的力量,其中最令人鼓舞的是新鲜血液李厚印的稳健从容,女单选手高雪梅的坚韧顽强,男双组合胡刚和卜江春的反败为胜,以及主场观众的热烈呼喊……

夺冠时刻