青教俱乐部“情满月圆 好事成双”庆双节活动其乐融融

当中秋邂逅教师节,快乐与幸福也注定成双。2022910日当晚,青教俱乐部组织了情满月圆 好事成双庆双节联谊交友活动,亲手做月饼,欢乐玩游戏,登高赏明月,让众多远离家乡的新进教师感受到了节日的欢乐和集体的温情。本次活动由青教俱乐部联谊部理事、理学院青年教师董利源主持。

活动伊始,主动报名承担活动协助工作的几位青年博士即投入到组织工作中,井然有序地安排组员布置台面、分发工具、配置食材。大家一边兴致盎然地和面、擀皮、揉馅、压模,一边拉着家常、分享自己的制作方法和经验,欢声笑语,其乐融融。小小的月饼,承载着浓浓的情谊,包裹着美好的祝福。

接下来的团团圆圆、运筹帷幄、好运接力、合力攀高、爱的转转等游戏环节,大家充分发挥团结合作精神,献智献力,释放天性,尽情享受放松身心的快乐。猜灯谜活动让传统文化的魅力回归,登高望月环节则充分借助了我校理学院工会提供的天文望远镜,让青年教师们欣赏到了异常美丽的超级大月亮,感受到了格外浓厚的团圆之情。

月光所照,皆是故乡。此次活动,让大家充分感受到了节日的喜悦,增进了青年教师之间的交流,拉近了彼此间的距离,增强了大家的幸福感和归属感,让青年教师饱含更大的热情投入到教育教学事业当中。

(图片来源:巩芳芳  通过天文望远镜拍摄的月球照片来自现场青年教师分享)