江苏科技大学青教俱乐部组织皮划艇体验活动

2022616日下午,江苏科技大学青教俱乐部在长山校区海韵湖组织皮划艇体验活动“艇在水上划,人如画中游”,皮划艇作为我校特色水上项目之一,吸引青教俱乐部的会员们热情参与,感受夏季水上运动乐趣,不仅丰富青年教职工的业余生活,增强青年教职工的身体素质和凝聚力。

皮划艇分皮艇和划艇两个项目。皮艇起源于格陵兰岛上的因纽特人所制作的一种小船,这种船用鲸鱼皮、水獭皮包在骨头架子上,用两端有桨叶的桨划动。划艇则起源于加拿大,因此又称加拿大划艇。

下午活动正式开始。在青教俱乐部体育部理事、体育学院李乐飞老师的组织和带领下,参加活动的青教俱乐部会员们学会了如何正确使用船桨,如何操作皮划艇前行和转弯等基本技术;活动过程中,大家互相交流心得体会,欣赏海韵湖的美丽风景,在学到水上运动知识和技能的同时还增进了感情。

此次活动受到会员们的热烈欢迎和积极响应,现场笑声阵阵,通过活动大家体验了学校的特色项目,增进了友谊,愉悦了身心,个个神采飞扬。“健康生活、快乐工作”是理念更是深入人心。青教俱乐部将通过丰富多彩的活动,促进全体会员身心健康,奋斗向未来!