粮食学院开展“一口青团一口春天”中国传统节日教育活动

“榨青汁、和青泥、揉青团”,在长山校区粮食学院食品工艺学教室里,飘出阵阵艾草的香气。41日下午,在清明来临之际,粮食学院金谷义工站联合学院工会、3s’减压心理辅导站共同举办“一口青团一口春天”传统节日教育活动。

江苏科技大学粮食学院积极运用清明传统节日习俗,开展做青团、品春天、送祝福活动,送家人朋友一份春天的想念,送老师们一份春天的祝福。

在食品工艺学教室,在师生合作下,豆沙青团、蛋黄肉松青团、芋泥青团等纷纷争相亮相,然后,裹上保鲜膜、装袋包装,一盒盒精美的青团令人目不暇接。

此次活动,粮食学院师生制作了近300余枚青团。同学们带着自己的美好祝愿与礼物,走进办公室、宿舍、值班室,将自己的心意传递给在校的老师及教职员工,感谢他们坚守在防疫一线,守护师生健康。

 “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明节的主旋律离不开缅怀、追思、踏青。此次活动在清明节期间举行,让正处于疫情防控期间的师生们在感受节日氛围的同时,心理减负,遥寄相思,感受春天。

供稿人:武兆文,魏婉琪

审稿人:鲁玉杰