应急体验 安全相伴--计算机学院组织女教工参加应急体验活动

2019512日是全国第11个防灾减灾日,为切实增强教师应急安全意识,提高安全技能,提升其应对突发事件的应急处置、自防、自救及互救的能力,计算机学院组织女教师带着孩子一行来到南京赛孚城国际应急安全中心,进行“应急体验,安全相伴”为主题的灾难应急知识学习。

本次活动面向教师及孩子们讲解了应急安全知识,并结合生活实际,着重普及了灭火器和救生绳等应急救援物品的使用方法和安全逃生知识,展示自救和逃生技能。

活动现场设置了心肺复苏、结绳训练、平台缓降、火灾扑救等体验内容。讲解与实操结合,通过模拟真实的灾难环境和实用的应急知识学习,使大家充分体验到应急自救的关键性和掌握应急安全知识的重要性。在应急安全中心,老师以及孩子们认真聆听,争先体验,通过各种逼真的实景体验,老师们在“心惊肉跳”中加深了对安全的理解,使自救应急知识深植脑海。