船海学院四届二次教代会顺利召开

118日上午900,船海学院四届二次教代会在庄严的国歌声中隆重召开。学院全体院领导及教代会代表出席会议,会议由朱金副书记主持。

会议首先审议通过了增补窦培林同志为学院第四届教代会代表的提案。接着学院常务副院长、党委书记窦培林做了“船海学院2018年度工作报告”,报告全面总结了2018年度各项工作取得的成绩以及经验体会,成绩喜人也鼓舞人,同时对照建设任务和目标并结合目前发展形势,客观分析了存在的问题和困难,提出了2019年工作重点和工作思路,为学院工作指明了努力方向。窦培林书记还就学院2018年的年终分配办法及有关情况作了说明。会上周宏副院长作了《船海学院教学工作业绩考核与奖励实施办法》部分修订说明,工会主席郑建国代表学院工会作了“2018年度工会工作报告”,并就上次教代会提案反馈及本次教代会提案征集作了说明。

会议围绕“船海学院2018年度工作报告”及《船海学院教学工作业绩考核与奖励实施办法》修订稿进行了分组讨论审议,提出了富有建设性的意见和建议,最后通过举手表决,通过了《船海学院教学工作业绩考核与奖励实施办法》修订稿。

窦培林书记对大会进行了总结,表示学院在制定和落实2019年的工作中将充分考虑大家的意见和建议,希望学院全体教职员工在新的一年里继续秉承“笃学、明德、经世、致用”的校训,弘扬“船魂”精神,以更加广阔的视野、更加进取的精神、更加执著的努力,紧紧围绕“国内一流造船大学”的目标,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,以更加昂扬的斗志和只争朝夕的精神,凝聚力量、携手并进。