继续教育学院组织教职工开展特色系列活动

为推动“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,增强党性、提高党员素质,继续教育学院于715日开展了以“不忘初心,携手共进”为主题的特色党日活动。活动主要分两部分进行,分别是参观新四军江南指挥部纪念馆以及助力句容后白镇美丽乡村文化建设。

新四军江南指挥部于193911月在水西村成立,陈毅、粟裕两位无产阶级革命家认真贯彻党中央“向南巩固,向东作战,向北发展”的战略方针,运筹帷幄,决战千里,开辟了茅山抗日根据地。在革命基地参观时,学院教职工认真瞻仰一幅幅历史图卷,深刻感受中华人民共和国在成立过程中历尽艰辛,一段段血与火的历史,每一寸土地都承载着无法磨灭的英雄记忆。全体党员在党旗面前重温入党誓词,时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”。

之后,全体人员共同前往“全国美丽乡村示范村”---句容后白镇西冯村。西冯村位于国家5A级风景名胜区、道教圣地茅山西麓为全国改善农村人居环境示范村的典范。

在后白镇副镇长房家义、后白镇西冯村党总支书记李治顺的热情欢迎和接待下,继续教育学院张坚强院长面向后白镇的镇、村干部以及30多名父老乡亲以“走向深蓝,筑梦海洋”为主题做讲座,张院长表示:西冯村是高效、绿色生态农业特色发展的成功典型,西冯村之所以有现在的发展成果离不开基层党组织的领导和广大村民的辛勤劳动。

乡村振兴战略与海洋强国战略都是国家战略,有共同和相通之处,习近平总书记在党的十九大报告中明确要求“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,为建设海洋强国再一次吹响了号角。江苏省作为沿海船舶行业发达地区,居民海洋意识并不强,我校作为一所面向船舶行业的优秀特色大学,有责任向大众传播海洋文化知识,增强国民海洋强国自信。

房镇长面向在座的村民讲到:江苏科技大学走向深蓝,特色发展,我们也要教育引导下一代确立职业选择意向,把国家发展与个人发展结合起来。后白镇经济上富了,精神也要丰富,这才是乡村建设的真谛。江苏科技大学地处镇江,有优良的办学资源,今后在乡村人才培训、培养等方面,学校与后白可以开展深入的合作。

最后张坚强院长代表继续教育学院为西冯村村民捐赠了图书与学习用品。该活动得到我院全体教职工的积极关注与响应,继续教育学院全体员工共捐赠了100多本文化教育、科普、文学、历史和中小学知识读本,学院也采购了100多本同类图书以及相应的文具用品,为建设文明美丽的西冯村献出一份自己的爱心,承担一份社会责任。