2018江科大游泳协会首次公益游泳教学

    2018711日至21日,由校工会组织,游泳协会承担的江苏科技大学教职工首次公益游泳教学活动获得圆满成功。此次活动由校工会组织,基于安全与游泳教学质量考虑,全校各分会报人数定为1人,共计22人实际参加了本次活动。通过10次课程,每个参加游泳学习的教职工基本都初步掌握了一种泳姿游泳基本技能,通过一个暑假的协会后续活动,有的教职工初步学会了3种泳姿。

游泳技能相比其他健身运动方式而言,具有更为突出的特点,首先游泳健身基本属于有氧运动,由于造成的运动损伤少,有世界运动之王美誉;其次是一种求生技能,会游泳的人落水基本都能自救,甚至可以为落水他人伸出援助之手。

本次公益游泳教学活动,获得广大教职工积极响应,限于人数原因,只能安排22人参加了本次活动。凡参加的教职工都对本次活动的举行表示满满的赞誉。粮食学院李雅琪老师表示,非常感谢校工会和游泳协会组织并承办这次游泳公益教学活动,感谢游泳协会各位老师的指导和关心,感谢张教练的辛苦付出。

通过本次公益游泳教学活动,教员和学员一致认为:

本次公益游泳教学活动,让更多的老师掌握游泳技能的同时,促进了部门间的相互交流和同事之间的友谊发展,具有重要的意义和开展的价值。

大多数学员之前游泳都是不标准的蛙泳姿势,甚至一点不会,经过这次公益教学活动中教练的悉心指导,掌握了标准的蛙泳动作,绝大多数能够一次游20米以上,少数学员克服了对深水区的恐惧,一次游100米以上。仅10天的短暂学习,少数学员同时还掌握了自由泳和仰泳的游泳技巧,收获颇丰!

培训班结束后一部分学员加入了游泳协会,有空就参加协会游泳活动。培训班虽然结束了,教与学的游泳活动并没有停止,在泳池中,不时能看到学员的虚心请教和教员的耐心纠正错误泳姿的场景,正所谓“教学无止境”,长路漫漫,同志仍需努力!

此次的游泳公益教学活动非常有意义,游泳不只是一项运动,更是一项求生技能,在此次活动中学员们都非常积极,对部分学员来说,游泳活动不但成为了他们新的兴趣和爱好,而且成了一种正确的生活方式,这是构建愉快工作和生活的基础。很多老师希望以后还能开展这样的活动,让更多的同事掌握并喜欢这项运动再次感谢各位老师的悉心指导。




友情链接
中华全国总工会
中国教科文卫体工会全国委员会
江苏工会网
江苏省教育科技工会
镇江市总工会
镇江市教育工会