江科大教职工瑜伽协会举办喜迎中秋DIY月饼制作体验活动

在中秋佳节即将来临之际,为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,江科大教职工瑜伽协会于916日下午举办了喜迎中秋DIY月饼制作体验活动,共有40多名教师参加。

在面点师细致的演示和讲解下,大家手持DIY月饼所需的工具,揉面、擀皮、包馅、点缀黑芝麻、上蛋清、压花,依照各个环节的工序操作,忙的不亦乐乎。当第一盆新鲜出炉口感酥香的蛋黄酥月饼出炉时,大家交口称赞都说味道好极了,并为自己的劳动成果而感到自豪!当老师们尝到了亲手制作的冰皮月饼时,都互相展示、评价,现场洋溢着喜悦和甜蜜。

中秋节是中国传统的团圆佳节,此次活动营造了传统节日的浓厚气氛。活动不仅丰富了我校瑜伽协会会员的业余生活,体验了亲手做月饼的快乐,让瑜伽协会会员们真真切切地感受到节日的温馨,也让大家真实感受到了瑜伽协会的和谐之美!

  

  

  

  

 

  

 

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

  

友情链接
中华全国总工会
中国教科文卫体工会全国委员会
江苏工会网
江苏省教育科技工会
镇江市总工会
镇江市教育工会