机械工程学院工会举行暑期羽毛球培训活动

为加强学院教职工体艺素质,深化学院特色文化建设,巩固羽毛球特色,把特色做特,把优势做优,715日,在学院领导及工会的关心支持下,我院成立教职工羽毛球训练队——羽毛梦之队,并于暑假期间在恒美山庄羽毛球馆进行了紧锣密鼓的集中训练。

本次训练邀请我院退休教师张成明老师担任教练,张教练精心指导、建立梯队,制定训练计划,每周二、四下午不间断对教职工队员进行指导,队员们重复着学习羽毛球运动的基本动作,如握拍法、发球与接发球、高远球、正反手挑球,进一步学习反手高远球、高远球、吊球、杀球、网前球、全场步伐的训练、多球训练等。

在张教练的带领下,在队员们的刻苦训练下,一句句强有力的扣杀声,一次次潇洒帅气的扑救,一个个白色的羽毛球在羽毛球馆的空中飞来飞去,承载者队员们的梦想,形成一道优美的风景线。队员们在刻苦训练的同时也感受到了运动的快乐。

经过羽毛球训练,队员们必将拥有更强健的体魄,深化教职工之间的友谊。相信在不久的将来,机械工程学院羽毛球队定能培养出更多的羽毛球爱好者与高水平人才,为机械工程学院增光添彩。