我校教职工书画协会日前成立

  

    428下午,我校教职工书画爱好者30余人齐聚东校区工会会议室隆重举行江苏科技大学教职工书画协会成立大会。副校长,工会主席郭锡杰、工会副主席魏有章出席了今天的成立大会。

    副校长,工会主席郭锡杰在成立大会上发表热情洋溢的讲话。他说书画协会的成立,是我校庆祝建校80周年之际的一件校园文化盛事,它不仅是我校广大书画爱好者的喜事,也是我校精神文明建设和校园文化建设的一件大事。通过这次书画协会成立,结合我校80周年校庆活动,以弘扬书画艺术,提高创作鉴赏水平,提供沟通交流平台,丰富业余文化生活,促进校园文化建设,很有必要,也非常及时。他希望协会团结带领全体会员,弘扬传统文化,传承高雅艺术,丰富教职工文化生活,推动校园文化健康发展,为我校精神文明建设做出贡献。

    大会由协会筹备组秘书长熊招华主持。他在会上宣读了《江苏科技大学教职工书画协会章程(草案)》和协会组织建议名单。后经会员讨论,大会通过了协会《章程》,选举产生了会长、副会长,秘书长、副秘书长。

    校工会副主席魏有章对协会的成立表达了良好的祝愿。它说近年来,我校工会加大对教职工协会的帮扶力度,并充分利用教职工业余协会这个平台,扩大学校教职工参加各种文体活动的积极性和参与度,增进工会与广大教职工的联系,校工会将在经费,物资、器材等方面尽力给予支持和帮助。希望会员之间多关心多交流,共同提高书画艺术水平和技艺。通过协会的活动,提高我校的文化品位,营造浑厚的文化氛围

    刚当选的协会会长石大庆同志代表协会讲话,他说我校教职工中的书画爱好者众多,书画在教职工中具有广泛的群众基础。通过前几年我校举办教职工书画展,已发现了不少人才,可谓藏龙卧虎、人才济济,协会的成立为我校书画爱好者提供了一个平台和相互交流的机会,它希望在座同志借这次我校成立80周年的东风展示才华,他对做好协会工作充满信心。

友情链接
中华全国总工会
中国教科文卫体工会全国委员会
江苏工会网
江苏省教育科技工会
镇江市总工会
镇江市教育工会